F

Телепрограмма

Планета HD

Первый международный познавательный телеканал высокой четкости на русском языке. Телеканал объединяет в себе лучший контент трех популярных в России телеканалов – «Моя Планета», «Наука 2.0», «История», которые теперь могут смотреть зрители за рубежом. В эфире «IQHD» самые яркие уголки мира, новые технологии и открытия, интересные люди и их истории.

Наши корреспонденты отправляются в увлекательные путешествия по разным уголкам России и мира, знакомят зрителя с удивительными, а порой и загадочными городами, их культурными традициями, историей и архитектурой Диана Джалалова отправляется в самый чувственный город Кахетии - в Сигнахи!

Наши корреспонденты отправляются в увлекательные путешествия по разным уголкам России и мира, знакомят зрителя с удивительными, а порой и загадочными городами, их культурными традициями, историей и архитектурой Диана Джалалова отправляется в грузинскую Ниццу и главный морской курорт страны - Батуми!

В этом документальном сериале мы погрузимся в величие древних мегаполисов - Трои, Карфагена и Персеполя. Мы исследуем архитектуру этих городов, узнаем причины их упадка и исчезновения

Погрузись в мир морских глубин вместе с нами! Мы отправляемся в увлекательное путешествие по океанам, чтобы раскрыть тайны величайших обитателей подводного мира. Вы узнаете удивительные факты о жизни кашалотов, их поведении и уникальных способностях

Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали! Приятного аппетита! Антон Зайцев знакомится с легендарной кухней прекрасной Беларуси. Как связаны неудачное сватовство и чёрный суп с кровью? Чем можно угоститься на самом большом продуктовом рынке страны? Что подавали на стол в замках богатейших магнатов Средневековья?

Вас ждёт дегустация разных сортов чая, знакомство с искусством его заваривания и особыми правилами чаепития, а также погружение в символический смысл каждого глотка в чайных культурах трёх стран

Вас ждёт дегустация разных сортов чая, знакомство с искусством его заваривания и особыми правилами чаепития, а также погружение в символический смысл каждого глотка в чайных культурах трёх стран

Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых Антон Зайцев хочет разведать, как жители полуострова используют каштаны в кулинарии, которые во многих странах и за еду-то не считают. А кроме того, поставит смелый эксперимент, чтобы узнать, кто кого одолеет: русская еда итальянцев, или наоборот!

Ирландия с комиком, Франция с прекрасной актрисой, Ямайка с репером, Англия со сценаристом - субъективный взгляд на страну обеспечен! Стас отправляется во Вьетнам, чтобы на глазах у зрителей отведать настоящую "адскую кухню"! Ведь в этой стране едят змей, крыс, тараканов, скорпионов, не брезгуют даже… блохами

Ведущий проекта заглянет в самые колоритные городки и побеседует с уникальными людьми, чтобы затем рассказать вам самые необыкновенные истории. В этой программе Микель окажется на юге Бразилии, в штате Парана. Местные жители здесь отличаются добротой и гостеприимством, а блюда изобилуют яркими вкусами

Ведущий проекта заглянет в самые колоритные городки и побеседует с уникальными людьми, чтобы затем рассказать вам самые необыкновенные истории.

Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали! Приятного аппетита! Антон Зайцев отправляется на знаменитый португальский остров Мадейра! Знаменит он сладким десертным вином, очень популярным по всему миру. Но! Мадейра ещё очень интересное место с точки зрения кулинарии

Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали! Приятного аппетита! Антон Зайцев отправляется на знаменитый португальский архипелаг Азорские острова в Атлантическом океане, неподалёку от северо-западного побережья Африки. Географическое расположение определило особенности местной кухни

Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали! Приятного аппетита! Антон Зайцев погружается в историю португальской кухни и выясняет интереснейший факт. Главное блюдо на протяжении многих веков готовится из трески, рыбы, которая добывается на севере Атлантики и доставляется из Норвегии и Дании в высушенном виде

Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали! Приятного аппетита! Как приготовить блюдо, точного рецепта которого не знает никто? Куда нырять за продуктами для карри из осьминога? Какой суп предпочитают женатые островитяне? Чем угощают в городе, где родился легендарный певец Фредди Меркьюри?

Миша Ронкаинен, который побывал в 115 странах мира, приглашает прокатиться по нашей планете "без тормозов"! Он поделится самыми невероятными историями и неожиданными знакомствами. А ещё научит, как можно найти приключения на ровном месте Телепередача отправляет зрителей в увлекательное путешествие по Индонезии, самой большой островной стране мира

Проект изучает удивительные культуры и шокирующие традиции, диктаторские режимы и экспериментальные коммуны, экономические кризисы и социальные проблемы - любой опыт жизни, отличный от нормы, который научит нас смотреть на мир и себя по-другому Чем на Острове свободы наполнены будни местных жителей и дворовой шпаны? Что считается главным дефицитом в магазинах и о чём говорят в бесчисленных очередях? Как таксовать, если нет бензина, и развлекаться при почти полном отсутствии электричества?

Осталось ли что-то общее между нами, людьми, и нашими ближайшими родственниками - приматами? Они так же, как мы умеют трудиться не покладая лап. А после - любят хорошенько отдохнуть

Ирландия с комиком, Франция с прекрасной актрисой, Ямайка с репером, Англия со сценаристом - субъективный взгляд на страну обеспечен! Многие балийские туристы ошибочно думают, что местные островитяне едят лишь жареный рис, жареные макароны и жареное мясо на шпажках. На самом деле многие испугались бы даже посмотреть на реальную кухню Бали

Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали! Приятного аппетита! Антон Зайцев продолжает своё путешествие по далёкой Бразилии, в самом сердце Амазонской сельвы. В городе Манаус Антон открывает для себя невероятно причудливое сочетание самых разных кулинарных традиций

Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали! Приятного аппетита! Антон Зайцев попробует восточные деликатесы. Зачем запекать барана прямо в сумке прекрасного дизайна? Как связаны филе и дефиле? Что за великаны выползают по ночам из океана? И какие тайны хранят рыбацкие байки Оманского залива?

Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали! Приятного аппетита! Антон Зайцев странствует по пескам Аравийского полуострова. Чем удивит султанат Оман любителей необычных блюд? Как превратить кости верблюда в изысканный деликатес, а картошку - в десерт? Какое угощение можно откопать в песках пустыни Вахиба?

Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали! Приятного аппетита!

Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали! Приятного аппетита! В новой серии Антон Зайцев решил устроить небольшое кругосветное путешествие, чтобы узнать, как же в разных странах готовят мясо

Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали! Приятного аппетита! Антон Зайцев объявляет рыбный день и отправляется в кругосветное путешествие, чтобы узнать какую рыбу и морепродукты едят в разных странах мира

Горные ландшафты Канарских островов стали родиной уникальной флоры и фауны. Здесь живут странные растения и животные, способные выдерживать самые экстремальные температуры

Ведущий отправляется в отдаленные уголки нашей планеты и остаётся "вне зоны доступа". Не упустите возможность узнать много нового о дикой природе! На этот раз Мишу Ронкаинена ждут приключения в самом ярком и одновременно самом опасном городе Бразилии - Рио-де-Жанейро. Где на самом деле безопаснее - в фавелах или в центре Рио? Кого стоит бояться больше - полицию или гангстеров?

Миша Ронкаинен, который побывал в 115 странах мира, приглашает прокатиться по нашей планете "без тормозов"! Он поделится самыми невероятными историями и неожиданными знакомствами. А ещё научит, как можно найти приключения на ровном месте На этот раз Виталик и Лиза окажутся в "месте, где ничего нет" - так переводится название Намибии. Они умудрятся замёрзнуть в раскалённой пустыне. Увидят, как песчаные дюны обрываются прямо у океана. А ещё познакомятся с потомками древнейшего народа

Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых Обычно мы едим продукты привычные, прозаические. Реже нам попадаются деликатесы изысканные. Антон Зайцев отправляется на поиски одного такого угощения… трюфелей.

Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых Антон Зайцев хочет разведать, как жители полуострова используют каштаны в кулинарии, которые во многих странах и за еду-то не считают. А кроме того, поставит смелый эксперимент, чтобы узнать, кто кого одолеет: русская еда итальянцев, или наоборот!

Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых 6 марта 1521 года индейцы чаморро, населявшие остров Сайпан с начала времён, увидели на горизонте белоснежный парус "Тринидада" - флагманского корабля флотилии Фернандо Магеллана, совершавшей кругосветное путешествие.

Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых В записках испанских путешественников, открывших Марианские острова для Старого Света, упоминается одна причудливая кулинарная традиция индейцев племени Чаморро - коренных обитателей тропического рая

Этот документальный цикл - путешествие по экзотическим уголкам мира, где рождаются самые известные пряности. Вы узнаете, как их лучше сочетать для кулинарных шедевров и как использовать их целебную силу

Этот документальный цикл - путешествие по экзотическим уголкам мира, где рождаются самые известные пряности. Вы узнаете, как их лучше сочетать для кулинарных шедевров и как использовать их целебную силу

Ирландия с комиком, Франция с прекрасной актрисой, Ямайка с репером, Англия со сценаристом - субъективный взгляд на страну обеспечен! Стас отправляется во Вьетнам, чтобы на глазах у зрителей отведать настоящую "адскую кухню"! Ведь в этой стране едят змей, крыс, тараканов, скорпионов, не брезгуют даже… блохами

Проект изучает удивительные культуры и шокирующие традиции, диктаторские режимы и экспериментальные коммуны, экономические кризисы и социальные проблемы - любой опыт жизни, отличный от нормы, который научит нас смотреть на мир и себя по-другому Чем на Острове свободы наполнены будни местных жителей и дворовой шпаны? Что считается главным дефицитом в магазинах и о чём говорят в бесчисленных очередях? Как таксовать, если нет бензина, и развлекаться при почти полном отсутствии электричества?

Социальные проекты

компании Курьер плюс. Подробнее